Ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом

В библиотеках Касимова состоялись мероприятия, посвящённые Дню солидарности в борьбе с терроризмом, который отмечается 3 сентября. На них школьникам напомнили об истоках терроризма и трагедии в городе Беслане, с момента которой прошло 15 лет, провели инструктажи по антитеррористической безопасности, организовали просмотры тематических документальных фильмов и репортажей. К памятной дате были подготовлены книжные выставки и медиапрезентации. Участники встреч почтили память погибших в результате террористических актов минутой молчания.

В Центральной детской библиотеке им. А.В. Ганзен прошёл информационный час «Терроризм недопустим». Библиотекарь Светлана Ульянова ознакомила учащихся 11-го класса средней школы №4 с хронологической последовательностью трагических событий в Северной Осетии, рассказала об увековечении памяти жертв терактов в России и за рубежом. Ребята читали стихи и в знак добрых намерений украшали импровизированное дерево бумажными голубями – символами мира.

В Библиотеке №1 состоялся конкурс «Терроризму скажем «Нет!», в ходе которого команды учеников 7-го класса школы №7 из предложенных заготовок делали плакаты, придумывали слоганы к ним, а затем защищали коллективную работу.

На тематический урок «Оградим страну от бед, скажем терроризму – нет» в Библиотеку №2  пришли четвероклассники школы №4. Библиотекарь Елена Жучкова указала им на необходимость быть бдительными по отношению к подозрительным предметам и людям, раздала памятки «Как не стать жертвой террористов». Дети написали пожелания на бумажных сердечках, выразив своё отношение к террористической угрозе.

Классный час «Жуткое лицо терроризма» прошёл в Библиотеке №5 для пятиклассников школы №7. Ведущая Людмила Грошева привела статистику террористических актов, особое внимание уделив рассказу о трагедии Беслана.

Сотрудники Библиотеки №7 провели классный час «Защита от угрозы террористических воздействий». Библиотекарь Аида Нафикова, беседуя с учениками 7-го класса школы №4, обратила внимание на разрушительные последствия терроризма.

В Библиотеке №8 прошла дискуссия «Жизнь без террора. Возможно ли это?», в которой приняли участие шестиклассники школы № 6. В ходе встречи ребята обсуждали вопросы террористической угрозы, самостоятельно разработали памятки «Как не стать жертвой теракта» и «Как вести себя, если ты стал заложником».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.