«Библиосумерки» в детской библиотеке

27 мая обособленное подразделение ЦБ им. Л.А. Малюгина – Центральная детская библиотека им. А.В. Ганзен присоединилась к масштабному сетевому событию общенационального масштаба в поддержку чтения «Библиосумерки».
Сотрудники учреждения подготовили для школьников квест «Вечер русских традиций», посвящённый Году культурного наследия народов России. В нём приняли участие шестиклассники средней школы №1. Встречали участников ведущие в русских народных костюмах, в оформлении площадок, где проходила игра, были использованы фольклорные мотивы.
Школьники, разделившись на две команды «Сила богатырская» и «Русская дружина» и вооружившись маршрутными листами,​ отправились по станциям «Путешествие в Мастерград», «Народные забавы», «Фольклорная карусель», «Скатерть самобранка», «Театр сказки» и другим. На этих этапах продемонстрировали​ знание народного творчества, обычаев и традиций русского народа, умение работать в команде.
Библиотекари подготовили для участников «Библиосумерек» интересную и яркую программу. Дети получили много новой интересной информации, участвовали в мастер-классе, расписывая матрёшек, и интерактивных викторинах на знание разных жанров фольклора: продолжали потешки, повторяли скороговорки, вспоминали народные сказки, отгадывали загадки; отвечали на вопросы о народном быте: домашней утвари, элементах костюма; дегустировали блюда русской кухни.
На какое-то время школьники перенеслись в старину, участвуя в народных играх: «Ручеек», «Петушки», «Бирюльки», «Горелочки с платочком» и других. Реализовать своё представление об образе фольклорных персонажей дети смогли в юмористическом конкурсе «Маскарад Бабок-Ёжек». ​
Мероприятие прошло с участием сотрудников Детской школы искусств и Детской художественной школы.
Завершилась встреча в библиотеке дружеским чаепитием за самоваром и вручением дипломов командам-участницам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.