Библиотека присоединилась к акции «Живая классика»

Центральная библиотека им. Л.А. Малюгина присоединилась к Всероссийской неделе «Живая классика», которая проходит с 19 по 25 ноября. Цель акции – помочь участникам одноимённого общероссийского конкурса – масштабного образовательного проекта, направленного на популяризацию классической литературы и чтения среди подростков, определиться с выбором книги. В рамках акции в обособленных подразделениях центральной библиотеки для школьников были организованы книжные выставки и мероприятия.

В Центральной детской библиотеке им. А.В. Ганзен для учащихся 8-го и 10-го классов средней школы №2 прошла литературная игра «Дорога к чтению», в рамках которой  состоялись конкурсы «Афоризмы о литературе», «Портрет литературного героя», «Крылатые фразы», «Киношедевры» и чтение стихотворений.

Сотрудники Библиотеки №1 подготовили литературный час «Живая классика», на котором девятиклассников школы №7 знакомили с условиями конкурса и произведениями, предложенными организаторами акции для прочтения и представленными на книжной выставке.

На базе Библиотеки №2 состоялся просмотр ведеороликов о конкурсе, оформлена выставка и проведён литературный час «По страницам любимой классики» о творчестве русских писателей и поэтов с участием семиклассников школы №4.

В Библиотеке №8 для учащихся 7-го класса школы №6 был прошёл обзор под названием «Вечно живая классика», сопровождавшийся презентацией Всероссийского конкурса юных чтецов, правил участия в нём, открывающихся возможностях для участников и болельщиков. Также подросткам были представлены книги А. Пушкина, Н. Гоголя, Р. Фраермана, Б. Васильева, В. Каверина и  буктрейлеры по ним, созданные библиотекарями и читателями.

В ходе мероприятий использовались видеоматериалы фонда «Живая классика», медиапрезентации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.