Памяти шестой роты Псковской дивизии ВДВ

26 и 27 февраля в библиотеках города проходили встречи, посвящённые 20-летию подвига воинов-десантников в ходе второй чеченской кампании. Библиотекари рассказывали про бой в Аргунском ущелье, который произошёл 29 февраля — 1 марта 2000 года; отмечали, что российские военнослужащие предотвратили ценой своих жизней прорыв террористов;  информировали о потерях 6-ой роты Псковской дивизии ВДВ в столкновении с боевиками.

Сотрудники Центральной детской библиотеки им. А.В. Ганзен провели урок памяти «На той войне не знаменитой» для учащихся 8-го класса средней школы №2. В ходе мероприятия демонстрировалась документальная хроника, фрагмент художественного фильма «Честь имею», повествующие о подвиге российских солдат. Учащиеся читали стихотворения, была объявлена минута молчания.

В Центральной библиотеке им. Л.А. Малюгина  состоялся урок мужества «Рота, шагнувшая в бессмертие» с просмотром фильма «Грозовые ворота», в котором приняли участие студенты Касимовского техникума водного транспорта. Это же мероприятие библиотекари провели в доме-интернате для престарелых и инвалидов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.