О детских книгах и добром сказочнике

2 апреля ежегодно отмечается День детской книги. А также в этот день в далёкой Дании родился великий сказочник Ганс Христиан Андерсен. Его сказки и истории любят во многих странах мира.  А в России они известны благодаря замечательным переводам нашей землячки Анны Васильевны Ганзен.

Для ребят из школьных лагерей библиотеки Касимова провели разнообразные мероприятия, посвященные этому событию.

В Центральной детской библиотеке имени А.В. Ганзен прошел библиотечный урок «По страницам сказок Андерсена».

Главный библиотекарь Оксана Панкрашкина рассказала детям о жизни и творчестве этого писателя. Была проведена конкурсная программа, в ходе которой ребята разгадывали загадки из таинственного сундучка, отвечали на вопросы викторины по произведениям датского сказочника, собирали пазлы с изображениями сказочных персонажей и отгадывали кроссворд. Мероприятие сопровождалось электронной презентацией, видеофрагментами по теме встречи. В конце мероприятия был показан мультипликационный фильм «Ель» по одноименной сказке Г.Х. Андерсена.

В Библиотеке № 6 прошла литературная игра «Сказки старой Дании».

Ведущая рассказала школьникам о детстве будущего писателя-сказочника и его мечте стать актёром театра. Участники встречи, отвечая на вопросы, вспоминали сюжеты известных произведений писателя и узнали, что самой длинной сказке Андерсена – «Снежная королева» – в этом году исполнилось 180 лет. В завершение юные читатели посмотрели и обсудили мультфильм «Дюймовочка».

В Библиотеке № 7 прошла викторина «Сказки Андерсена».

Ребята познакомились с биографией великого писателя и посетили выставку книг-сказок. Вниманию присутствующих была представлена электронная презентация о жизни и творчестве Г. Х. Андерсена. Затем ребята отправились в «путешествие» по сказкам знаменитого сказочника: отвечали на вопросы, определяли по отрывку название сказки, по описанию называли героев сказок, отгадывали, к какой сказке относится тот или иной предмет. Все вместе разгадывали кроссворд, итогом которого было ключевое слово «Андерсен».

Больше фотографий в сообществе «Библиотеки Касимова».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.