Масленичная неделя в библиотеках Касимова

В библиотеках Касимова празднуют Масленицу. Участников встреч знакомят с традициями и обрядами каждого дня масленичной недели, проводят игры и конкурсы, организуют чаепития с блинами.

В секторе краеведения Центральной библиотеки им. Л.А. Малюгина состоялась беседа «Сударыня Масленица». Ведущий библиотекарь Таисия Зиберт рассказала участникам клуба «Касимовские четверги» о праздновании Масленицы во времена Петра I. Местные поэты читали свои стихи по теме встречи. Демонстрировался фрагмент фильма «Сибирский цирюльник», иллюстрирующий традиции праздника.

В Библиотеке №4 организовали беседу «Народные гуляния на Руси» для пенсионеров с ограниченными возможностями здоровья, посещающих Касимовский центр социального обслуживания населения. Они активно, отгадывали загадки, вспоминали пословицы и поговорки о Масленице, исполняли частушки в весёлом хороводе, участвовали в театрализованной постановке.

Работники Библиотеки №5 провели два мероприятия «Как на Масляной неделе» и «Ух ты, Масленица!» для учеников 1 – 2-х классов школы №7. Ребята соревновались в конкурсах, отгадывали загадки,  смотрели фильм о празднике.

Фольклорный праздник «Всех на Масленицу ждём!» подготовили работники Библиотеки №6 для ветеранов, проживающих в микрорайоне 50 лет СССР.

На игровую программу «Как зима с весной повстречалась» в Библиотеку №7 пришли ученики 3 – 4-х классов средней школы №4. Для них организовали игры, викторины и другие развлечения.

Завершит череду масленичных мероприятий праздничная программа «Масленицу встречаем – в библиотеку зазываем», которая состоится 29 марта в Библиотеке №2 для детей, проживающих в микрорайоне Сиверка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.