Масленица в библиотеках

В рамках Года народного искусства и нематериального наследия, объявленного в России, в библиотеках города проходят мероприятия, посвящённые празднику Масленицы.

В обособленном подразделении №1 состоялся фольклорный праздник «Собирайся народ, Масленица идет!» с участием библиотечного клуба «Вдохновение». Библиотекари Татьяна Максимова и Наталья Ивлиева рассказали о традициях празднования Масленицы, значении каждого дня праздничной недели. В ходе мероприятия гости пели русские народные песни, частушки, отгадывали загадки, заканчивали пословицы. Праздник продолжился за чаем с блинами и сладостями.

В Детской библиотеке №5 для третьеклассников средней школы №7 прошёл утренник «Мы девчонки хоть куда!», приуроченный к Международному женскому Дню 8 марта. В начале мероприятия мальчики поздравили одноклассниц стихами. Затем девочки соревновались на звание самой лучшей в классе. Они участвовали в конкурсах, посвящённых Масленице: «Назови дни Масленой недели», «Испечём блины», «Золушка», «Одень сестрёнку», «Самая умная» и других, исполняли песню «Ах, блины, мои блины». После награждения победительниц все с удовольствием полакомились вкусными блинами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.