День памяти и скорби в библиотеках города

В День памяти и скорби работники обособленных подразделений Центральной библиотеки им. Л.А. Малюгина общались с читателями дистанционно. К этой дате они подготовили мероприятия и тематические материалы.
В официальном сообществе Центральной детской библиотеки им. А.В. Ганзен в социальной сети «ВКонтакте» школьникам и их родителям предложили онлайн-просмотр художественных фильмов: «Они сражались за родину», снятого по одноимённому роману Михаила Шолохова, и «Осенью 41-го», рассказывающего о судьбе юных друзей, планы которых изменила война; а также видеоролика «Города-герои». Подписчики получили рекомендательный список литературы «Строки, опаленные войной».
Для членов клуба «Общение», действующего на базе обособленного подразделения №3 библиотекарь Наталья Носикова организовала мероприятие «Помните! Через века, через года, помните!…», используя функции приложения WhatsApp. Участники онлайн-встречи
вспомнили соотечественников, погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Отдавая им дань памяти, они присоединились к Всероссийской акции «Свеча памяти».
Детская библиотека №5 присоединилась к сетевой акции «Без права на забвение». В её рамках библиотекарь Татьяна Максимова на своей странице в соцсети рассказала подписчикам о трагической судьбе белорусской деревни Хатынь и её жителей, которые были уничтожены фашистами.
Сотрудники филиала №6 провели онлайн-мероприятие «А завтра была война» для членов клуба «Соседи» на платформе приложения WhatsApp. В ходе онлайн-встречи участники узнали о том, какие изменения произошли в жизни Касимова и Касимовского района с началом Великой Отечественной войны.
В группе Библиотеки №8 в социальной сети «ВКонтакте» читатели смогли ознакомиться с повестью Эммануила Казакевича «Звезда», в основе которой лежит военный опыт самого писателя-участника Великой Отечественной войны, и прослушать радиоспектакль, созданный по мотивам этого произведения. Кроме того был организован просмотр фильма «22 июня. Первые четыре часа Великой Отечественной войны».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.