В каникулы – в библиотеку!

В дни школьных каникул в библиотеках микрорайонов города прошли мероприятия для детей и их родителей.

В Библиотеке №2 3 января состоялась конкурсная программа «Новый год молодой в сказку нас зовёт с собой». Дети в составе двух команд «Снежинки» и «Сосульки» участвовали в конкурсах и эстафетах: «Кто больше наберёт снежков», «Загадки», «Зимний узор», «Зимние забавы», «Коробка с сюрпризом», «Портрет Деда Мороза», «Сказка на новый лад» и получали сладкие призы. 8 января в этом учреждении библиотекари организовали игру «Как встречают Новый год люди всех земных широт», которая прошла в формате телевизионного шоу «Поле чудес» и сопровождалась разгадыванием загадок,  юмористическими историями, исполнением песен и танцев.

4 января в Библиотеку №3 читатели пришли на игровую программу «Холодок на палочке». Главный библиотекарь Елена Мазикина пригласила их в импровизированное кафе «Мороженное» и рассказала историю этого лакомства, берущую своё начало в древнем  Китае. Затем участники создавали своё мороженное, раскрашивая бумажные заготовки, посвящали десерту стихи, ели его китайскими палочками. В завершении мероприятия организаторы угостили всех мороженным.

В тот же день в Библиотеке №5 сотрудники провели игровую программу «Хорошо, что каждый год к нам приходит Новый год». Библиотекарь Татьяна Максимова в роли Деда Мороза проводила игры и конкурсы, раздавала участникам сладости и сувениры. Дети отгадывали загадки, читали стихи, пели новогодние песни, водили хороводы вокруг ёлки.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.