Библиотеки присоединились к международной акции

4 и 5 мая обособленные подразделения ЦБ им. Л.А. Малюгина присоединились к XIII Международной акции «Читаем детям о Великой Отечественной войне», инициированной Самарской областной детской библиотекой. Её основная цель – воспитание гражданственности и патриотизма у детей и подростков на примере лучших образцов детской литературы о Великой Отечественной войне. Библиотекари рассказали детям о событиях мая 1945 года, тяжёлых испытаниях, выпавших на долю страны, подвигах солдат и офицеров на фронте; прочитали школьникам небольшие произведения и предложили проанализировать и обсудить прочитанное. Ребята и сотрудники библиотек делились историями о своих родственниках-участниках войны. На встречах также прошли минуты молчания в память о погибших фронтовиках.

В ЦДБ им. А.В. Ганзен главный библиотекарь Екатерина Харетдинова познакомила учащихся 1-го класса школы № 2 с рассказом Веры Чаплиной «Орлик».

В Библиотеке №2 ведущая встречи Наталья Орлова выбрала для третьеклассников школы №4 произведение Льва Кассиля «Рассказ об отсутствующем», повествующее о мальчике, который ценой своей жизни спас разведчика и воинскую часть.

В рамках акции главный библиотекарь Детской библиотеки №5 Татьяна Максимова предложила третьеклассникам школы №7 рассказ Ильи Туричина «Сапоги», в котором рассказывается о тяжелой жизни маленького мальчика в оккупированной фашистами деревне.

На базе филиала №6 библиотекарь Раиса Мусина прочитала первоклассникам школы-интерната рассказы Анатолия Митяева «Самовар» и «Мешок овсянки», а дошкольников познакомились с произведением Константина Паустовского «Похождения жука носорога».

Эту же сказку, которая является не только увлекательным путешествием с главными героями в прошлое, но и учит читателя любить и уважать людей, представила воспитанникам детского сада №19 главный библиотекарь обособленного подразделения №8 Надежда Воронцова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.