Творческий вечер Григория Маслова

26 марта в Центральной библиотеке им. Л.А. Малюгина состоялся творческий вечер «Поэт, художник, музыкант…», приуроченный к 60-летию Григория Маслова. На встрече присутствовали друзья, родные и единомышленники юбиляра.

Ведущий библиотекарь Таисия Зиберт ознакомила с основными этапами жизненного пути и творческой деятельности Григория Александровича. Он родился в Сибири в семье мостостроителей, осевших впоследствии на Рязанщине. Здесь Григорий получил профессию, начал трудовую деятельность на фабрике «Рязаньвест». В юношеские годы увлекся музыкой, создал с друзьями вокально-инструментальный ансамбль. После службы в армии работал на буровой на Южном Урале, параллельно учился в филиале Московского института нефтехимической и газовой промышленности. Затем Г.А. Маслов возвращается в Рязань, работает на промышленных объектах. В тридцатилетнем возрасте увлекается поэтическим творчеством, с головой погружается в мир фотоискусства, создаёт собственную фотостудию. Желание жить вдали от городской суеты приводит его в посёлок Лашма на берегу Оки, где он и проживает в настоящее время, полноценно занимаясь творчеством, организуя выставки, сотрудничая с учреждениями культуры города и района, общаясь с единомышленниками.

В ходе мероприятия прозвучали стихи Григория Маслова, демонстрировались его фото- и видеоработы. Поздравления ему адресовали касимовский краевед Анатолий Смирнов, сынтульский художник Виктор Никонов, руководитель литературного объединения «Серебряная строка» Екатерина Ильичёва и другие участники вечера. Музыкальный подарок преподнесли преподаватели Детской музыкальной школы Инна Шеховцова и Светлана Ненастина. Видеопоздравление поступило от заведующей Лашманской библиотекой Натальи Семихиной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.