Пушкинский день России прошёл в библиотеках города

Ежегодно 6 июня в России отмечается Пушкинский день России, известный также как День русского языка. В нашей стране творчество поэта востребовано и популярно. С его сказками дети знакомятся, ещё не научившись читать. Несмотря на то, что произведения классика трудны для перевода, они находят своих почитателей и за рубежом. Александра Пушкина часто называют основоположником современного русского литературного языка.

К этой дате в библиотеках города приурочен ряд мероприятий. В ЦБ им. Л.А. Малюгина состоялась встреча членов литературного объединения «Серебряная строка». Она началась с возложения цветов к памятнику поэта в сквере им. Пушкина, а продолжилась в секторе краеведения библиотеки. Ведущий библиотекарь Таисия Зиберт, используя медиапрензентацию, рассказала об интересных фактах биографии А.С. Пушкина, ознакомила с воспоминаниями современников о нём. В ходе мероприятия звучали стихи классика, касимовские литературы читали свои произведения, посвящённые ему.

Сотрудники обособленных подразделений ЦБ организовали мероприятия для воспитанников школьных лагерей дневного пребывания. Библиотекари рассказывали ребятам о жизненном пути и творчестве поэта, его детских годах, влиянии няни Арины Родионовны и устного народного творчества на его поэзию. Дети читали пушкинские стихи, участвовали в различных конкурсах и викторинах. Для них были организованы просмотры фрагментов мультипликационных и художественных фильмов, снятых по мотивам произведений Пушкина.

В Центральной детской библиотеке им. А.В. Ганзен прошла литературная игра «В тридевятом царстве, в Пушкинском государстве», в обособленном подразделении №4 состоялась викторина «В мире сказок Пушкина», в Библиотеке №8 – игра «Сказки А.С. Пушкина». На текущей неделе мероприятия, посвящённые Пушкинскому дню России продолжатся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.