Представители власти ознакомились с ходом работ в рамках нацпроекта «Культура»

2 июля представители разного уровня и ветвей власти с рабочим визитом посетили Центральную библиотеку им. Л.А. Малюгина, в которой в настоящее время идёт модернизация в рамках национального проекта «Культура». В составе делегации были депутат Рязанской областной Думы Александр Глазунов, заместитель главы муниципального образования – городской округ город Касимов, председателя Касимовской городской Думы Олег Семёнов, председатель Общественного Совета города Евгений Григорьев, председатель постоянной комиссии по социальным вопросам Касимовской городской Думы Александр Щербаков, начальник отдела по культуре и туризму Татьяна Соловьёва.

Директор учреждения Ольга Абрамова ознакомила их с ходом работ, рассказала об освоении средств, этапах реализации проекта, оснащении оборудованием и техникой, планах по благоустройству прилегающей территории. В частности, она проинформировала о первых результатах: «В рамках капитального ремонта, который осуществлялся по региональной программе, были отремонтированы фасад и входная группа здания, заменены окна. Его стоимость составила 1 220 155 рублей. В ходе текущего ремонта, проводившегося на федеральные средства, было освоено 1 452 342 рубля.  Мы уделили особое внимание созданию доступной среды для лиц с ограниченными возможностями здоровья. В ходе реализации проекта приобретена техника на сумму почти 2,5 млн. рублей. Фонд библиотеки пополнился более  чем 4000 книг».

Осмотр помещений здания проходил в сопровождении представителя подрядной организации, выполняющей ремонтные работы, – коммерческого директора ООО «Пирамида» Дмитрия Самарина. Ему был адресован ряд замечаний и пожеланий по устранению мелких недоделок.

В завершении встречи Александр Глазунов отметил: «Важно, что в ходе национального проекта «Культура» модернизируются учреждения, которые востребованы у населения.  Федеральные средства, выделенные на создание библиотек нового поколения, направляются на благо людей».  Олег Семёнов, продолжив тему, сказал: «Наша библиотека, которая проводит большую просветительскую работу в городе,  достойна того, чтобы  в ней были созданы комфортные условия для работников и читателей. Ей необходимы  новейшие оборудование и техника».

Евгений Григорьев заметил: «Немало сделано для того, чтобы учреждение преобразилось. Но необходимо и дальше развиваться. Всегда есть к чему стремиться».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.