Поэтическая площадка «Слово понятное»

16 ноября в Касимове прошел III областной Фестиваль национальных культур. В Центре культурного развития собрались представители различных национальностей. Гости и жители города рассказывали о своих традициях, угощали национальными блюдами, представляли песни и танцы.

Центральной библиотекой имени Л.А. Малюгина была  организована творческая площадка «Слово понятное». Она объединила представителей разных национальностей. В мероприятии приняли участие член Союза писателей России, атаман Рязанского отделения «Союз казаков — воинов России и зарубежья» Андрей Крючков, член союзов писателей СССР и России Геннадий Морозов, участники литературных объединений «Касимовские четверги», «Серебряная строка», «Литературные субботы», работники образования и культуры, школьники и студенты, воспитанники детских садов.

В ходе встречи звучали стихотворения на русском и татарском, таджикском и украинском, рутульском и молдавском, еврейском и узбекском, английском и армянском, итальянском и французском языках; исполнялись музыкальные произведения и театрализованные постановки. Все участники фестиваля были отмечены дипломами.

Количество участников 2019 года в сравнении с прошлым годом увеличилось вдвое и составило 44 человека.

              ФОТОАЛЬБОМ МЕРОПРИЯТИЯ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.