Патриотический час посвятили касимовцам-участникам трёх войн

17 и 18 февраля в секторе краеведения Центральной библиотеки им. Л.А. Малюгина прошёл патриотический час «Братья», посвящённый касимовцам-участникам Великой Отечественной войны, боевых действий на территории Афганистана и Чечни: Алексею Скорнякову, Игорю Каменскому и Дмитрию Бодрову. В мероприятиях, приуроченных ко Дню защитника Отечества, приняли участие одиннадцатиклассники средней школы №1 и студенты Касимовского техникума водного транспорта.

Ведущий библиотекарь Таисия Зиберт рассказала им о роли касимовцев в ратной истории страны на разных этапах её развития, отметила необходимость сохранения памяти о героях и уроках военных конфликтов с тем, чтобы предотвратить их в будущем. Ознакомила с судьбами военнослужащих, которые участвовали в боевых действиях в Афганистане и Чечне, значением военных событий, деятельностью местной организации «Боевое братство», в которой числится более 500 ветеранов локальных войн и вооруженных конфликтов. Ведущая проинформировала ребят о том, как увековечена память о касимовцах-защитниках Отечества. Продемонстрировала 12-ый и 13-ый тома «Книги памяти», которые посвящены участникам Великой Отечественной войны и воинам, погибшим в локальных войнах и «горячих точках» планеты. Она отметила, какие мемориальные объекты были в разные годы установлены на территории Касимова.

На мероприятии демонстрировались фильм «Братья», созданный студией «Колесо» в 2005 году, посвящённый трём воинам-касимовцам, и видеохроника военных действий в Афганистане; звучали стихи на военную тему в исполнении школьников и студентов. Преподаватель техникума Наталья Сёмина поделилась историей о судьбе своего родственника, погибшего во время боевых действий в Афганистане.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.