Касимовские библиотекари стали участниками V Российского молодёжного библиотечного конвента

Ведущие библиотекари Центральной библиотеки им. Л.А. Малюгина Надежда Чикунова и Елена Сидорова с 15 по 16 октября 2019 г. приняли участие в V Российском молодёжном библиотечном конвенте.

Конвент проводится с 2010 года. В 2019 году конвент проходил в Москве в Российской государственной библиотеке для молодёжи, был организован при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Российской библиотечной ассоциации.

Конвент является площадкой для эффективных профессиональных коммуникаций молодых сотрудников библиотек и дает возможность обсудить интересующие молодых специалистов отрасли вопросы. На Конвенте приветствовалось «живое» обсуждение, дискуссии, неформальное общение, свобода мнений.

В Конвенте приняли участие свыше 300 сотрудников различных библиотек (публичных, научных, вузовских, школьных) и представители молодёжных профессиональных общественных объединений России.

Приветствовала участников директор РГБМ Ирина Борисовна Михнова.Она отметила, что за последние восемь лет отношение молодежи к библиотеке сильно изменилось. У молодых людей разные потребности, и современная библиотека отвечает их запросам. Этому способствуют масштабные проекты модернизации библиотек.

Заместитель министра культуры Российской Федерации Ольга Ярилова подробно рассказала о масштабной модернизации муниципальных библиотек, реализуемой в рамках национального проекта «Культура», ответила на вопросы, интересовавшие участников, и выслушала предложения.

На Конвенте так же приняли участие зарубежные гости – коллеги из Городской библиотеки Oodi г. Хельсинки (Финляндия), Национальной библиотеки Республики Сербия и Городской библиотеки «Божидар Кнежевич» сербского города Уб.

Актуальными темами Конвента стали библиотека в цифровом обществе, цифровые технологии и ресурсы, молодёжные библиотечные объединения, эффективные модели библиотечной работы с молодёжью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.